Новости

Катя Батурина: Детский хор России снова покорил Москву

Ученица 5 класса отделения академического сольного пения ДШИ №1 Екатерина Батурина вернулась из Москвы, где во второй раз выступила в Государственном Кремлевском дворце в составе Детского хора России. Вокалистка поделилась своими впечатлениями от поездки и рассказала о закулисье масштабного события.

- Мне все очень понравилось. Не было времени скучать или грустить. Дорога в этот раз была легче. Встретила очень много друзей, которых не забуду никогда. Репетиции были очень сложные, но мы всё выстояли.

- Катя, как проходила подготовка? Волновалась?

- Очень много нового репертуара. Но я его выучила, хоть и времени для подготовки было как обычно мало. Еще 2-го декабря не знала, пригласят меня или нет. Спасибо моему преподавателю Татьяне Григорьевне за поддержку.

- Что далось сложнее всего? Какая песня, наоборот, стала любимой?

- Больше всего мне понравилась песня «Гимн Москвы» из оперы Прокофьева «Война и мир». Концерт же в Москве был, успела полюбить этот город. А песня подошла под настроение. Сложной оказалась «Ода к радости» Бетховена. Там высокие звуки доходят до «до» третьей октавы!

- Расскажи, какие эмоции испытываешь на такой сцене, выступая перед первыми лицами страны?

- Все боятся очень сильно. Ответственность большая. Но чувствуется поддержка тех, кто рядом. И я знала, что за меня болеют дома, каждый день предавали приветы, желали удачи. На сцене нас поздравила лично Ольга Голодец. Пожелала успехов и сказала, что звучание хора год от года становится лучше. А на генеральной репетиции и на самом концерте с нами выступали Д. Маликов, Н. Диденко, Л. Долина. Это запомнится навсегда.

Во время концерта шла запись. В январе нам отправят копии. Очень хочется посмотреть со стороны, послушать, что вышло.

- А отдыхали как?

- Нас водили на Красную площадь, посетили пять соборов. Предновогодняя Москва очень красивая! Сходили к Царь-колоколу, Царь-пушке и на елку успели посмотреть, еще не наряженную. А еще были в Музее музыки, который основан в начале прошлого века. Посмотрели на старые инструменты, принадлежавшие великим музыкантам, и новые - которых еще нигде нет. Они только в разработке.

- Было грустно уезжать?

- Конечно. Там же мои друзья, с которыми мы познакомились в «Артеке» и на прошлый Новый год. Даже плакали, когда прощались. Мы же стали командой. Были в одном отряде, вместе учились в киношколе, ходили на танцы, разные секции. Но мы скоро встретимся! Меня пригласили принять участие в майских мероприятиях, посвященных Дню Победы. Детский хор выступит на параде и в Большом театре. Предупредили, что репертуар будет очень сложным. 

Войти

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня