Новости

Самый веселый праздник шествует по Анапе

Новый год наступил, и для анапской ребятни началась пора долгожданных утренников, волшебных спектаклей и хороводов вместе с Дедом Морозом. По традиции главный зимний волшебник успевает побывать во всех Домах культуры, послушать новогодние стихотворения и полюбоваться сказочными нарядами мальчишек и девчонок.

В Доме культуры посёлка Виноградного состоялся показ спектакля «12 месяцев» образцового художественного театрального коллектива «Волшебная маска». Трогательная история заставила юных зрителей сопереживать главной героине. Дети шагнули в прекрасный сказочный мир, а взрослые снова поверили в силу дружбы и искренней любви. После просмотра спектакля всех ребят пригласили к Новогодней ёлке, где для них прошла игровая программа. Ребята активно участвовали в конкурсах и играх, чтобы помочь Снегурочке отыскать Деда Мороза, который зажег огни на елке и с большим интересом прослушал стихотворения ребят.

В клубе поселка Уташ состоялось театрализованное игровое представление «В поисках символа Нового года!». Ребята вместе с лучшими сыщиками братцем Лисом и братцем Кроликом приняли участие в поиске символа нового года. Вместе они раскрыли запутанное дело и спасли Новый год. В награду их ждали веселые игры и хоровод, поздравление и подарки от Дедушки Мороза и Снегурочки.

В Доме культуры села Гай-Кодзор состоялся традиционный армянский праздник «Нор тари» («Новый год»). Не только дети, но и взрослые стали его участниками. Сказочные герои провели для гостей старинные обрядовые игры. У необычно украшенной ёлки встретились Дед Мороз и Дзмер Пап (Зимний Дед), которые приготовили сладкие подарки и танцевали вместе со всеми. Также в Доме культуры села Гай-Кодзор состоялось театрализованное представление «Загадочное происшествие». Ребята попали в удивительную сказочную страну, где им пришлось отгадать много загадок и сразиться со злым чародеем, чтобы помочь Деду Морозу и Снегурочке найти похищенные подарки.

Праздничная программа для молодежи «Современный Новый год!» прошла в Доме культуры села Юровка. Коллектив театрального творчества «Экспромт» подготовил веселую дискотеку для молодежи. Гости праздника участвовали в конкурсе красоты между Бабками-Ежками и в танцевальном батле. Дед Мороз подоспел и на эту дискотеку. Лучшие танцоры получили сладкие призы.

В Доме культуры хутора Большой Разнокол открылась выставка декоративно-прикладного творчества, посвященная «Рождества волшебные момены». На выставке представлены детские творческие работы коллективов «Умелые ручки» и «Маленькая рукодельница». «Новогодняя деревенька», «Снеговичок», «Новогоднее чудо», «Елочка», «Рождественские открытки» - эти и многие другие поделки, наполненные особой теплотой и любовью.

Войти

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня