Новости

Зональные этапы краевых музыкальных конкурсов провели в режиме онлайн

С 18 по 24 марта проводились зональные этапы краевых конкурсов исполнительского мастерства среди обучающихся по различным образовательным программам детских музыкальных школ и детских школ искусств. Программные требования конкурса участники выполняли с помощью дистанционных технологий. Оценивало конкурсантов компетентное жюри, в состав которого вошли представители педагогического состава музыкальных образовательных учреждений Краснодара, Новороссийска и Анапы.

18 марта в зональном конкурсе среди исполнителей на струнных инструментах приняло участие 32 учащихся, из которых 10 ребят из других муниципалитетов. По итогам проведения 16 участников удостоены Гран-При и дипломов I степени, 10 из них – учащиеся школ муниципального образования город-курорт Анапа. Гран-при этапа завоевала Раиса Грозова, учащаяся МБУДО ДМШ № 1 МО г-к Анапа.

22 марта в следующем зональном этапе по музыкально-теоретическим предметам и композиции приняло участие 22 учащихся, пятеро из которых представители другого муниципалитета. По итогам этого онлайн-этапа 6 участников завоевали дипломы I степени, из них 4 воспитанника анапских ДМШ и ДШИ.

24 марта в конкурсе исполнительского мастерства в области вокально-хорового искусства приняло участие 82 учащихся, из них 17 ребят из других муниципалитетов. Итогами зонального этапа стали 29 дипломантов I степени, из них 28 обучаются в Анапе. Гран-При завоевали только три участницы, но все они ученицы МБУДО ДШИ № 1 МО г-к Анапа. В номинации «Академическое пение» высокой награды удостоилась Екатерина Батурина, в номинации «Эстрадное пение» Гран-При у Екатерины Белоконь и Анны Школенко.

Видеоматериалы победителей, завоевавших Гран-При и дипломы I степени в рамках зональных этапов, рекомендованы и направлены для участия в заключительном краевом этапе конкурса.

Войти

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня