Новости

Молодежь до 22 лет получит деньги на посещение учреждений культуры

 
Президент России Владимир Путин во время "Прямой линии" рассказал о новой программе, которая поможет молодежи компенсировать расходы на билеты в учреждения культуры.

"У нас есть предложение на этот счет: мы уже несколько месяцев обсуждаем это с правительством и хотим назвать этот инструмент "Пушкинская карта", - сообщил глава государства. - Имеется в виду предоставить средства, небольшие, скромные, но существенные для того, чтобы решать эту задачу молодым людям от 14 до 22 лет". 

Реализация программы будет организована на основе "виртуальной предоплаченной карты" платежной системы "Мир". Афишу мероприятий, доступных для посещения по программе, будет формировать Минкультуры России. Оформить Пушкинскую карту можно будет на портале Госуслуги.

Для участия в программе от Краснодарского края поданы заявки от ведущих театрально-концертных и музейных учреждений региона: Краснодарского творческого объединения "Премьера" им. Л.Г.Гатова, Краснодарского академического театра драмы им.М. Горького, Краснодарского краевого театра кукол,  Кубанского казачьего хора, Краснодарской филармонии им.Г.Ф.Пономаренко, Театра драмы и комедии г. Армавира, Зимнего театра Сочинского концертно-филармонического объединения, Молодежного театра Краснодарского муниципального творческого объединения "Премьера", Краснодарского краевого художественного музея им.Ф.А. Коваленко и Краснодарского государственного историко-археологического музея-заповедника им.Е.Д. Фелицына и всех его филиалов.

Необходимым условием для участия в программе является наличие в учреждении электронной билетной системы с возможностью продажи билетов онлайн.

Планируется, что первым участником программы в тестовом режиме уже в сентябре станет Краснодарское творческое объединение "Премьера" им.Л.Г. Гатова.

Программа заработает с сентября этого года. Государство перечислит на карту по три тысячи рублей на четыре месяца. Деньги можно будет потратить на билеты в музеи, театры, концертные и выставочные залы, пояснил президент.

"Очень рассчитываю на то, что молодые люди воспользуются этой новой возможностью и смогут посещать не только свои региональные, но и общероссийские учреждения культуры, - сказал он. - Мне кажется, это важно для молодых людей. Многие хотят приобщаться к нашему культурному наследию, но вынуждены экономить на очень многом".

 

По материалам сайта rg.ru и сайта министерства культуры Краснодарского края

Войти

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня