Новости

Для юных анапчан провели поэтические чтения

В рамках Всекубанской акции «Читаем Пушкина» во всех залах Детско-юношеской библиотеки имени Виктора Лихоносова прошли мероприятия, объединённые названием «Звенит он, пушкинский родник!».

Для детей, посетивших библиотеку, были оформлены книжные выставки «Солнце русской поэзии» и «Пером и словом». Ребята участвовали в викторинах «Кружева пушкинских сказок», «Там, на неведомых дорожках», «Герои пушкинских сказок». В электронном читальном зале состоялось театрализованное чтение по ролям сказки Пушкина «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях», а также просмотр мультфильма «Сказка о попе и работнике его Балде».

Каждую часть мероприятия библиотекари сопровождали рассказом о жизни и творчестве великого русского поэта, демонстрировали видеопрезентации «Идут века, но Пушкин остаётся» и «Гений чистой красоты».

Кульминацией стал «Открытый микрофон». На площадке перед библиотекой каждый желающий мог прочитать для жителей и гостей города любимое стихотворение. Звучали такие произведения, как «Анчар», «Талисман», «Признание», «Пророк», «К морю», отрывки из поэм «Евгений Онегин», «Цыганы», «Руслан и Людмила».

Войти

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня