Новости

В Анапе продолжается цикл выездных обменных концертов

Смотреть фотоальбом

 

В сельских учреждениях культуры города-курорта продолжается цикл обменных концертов. Всё лето лучшие творческие коллективы по старой доброй традиции будут выступать перед тружениками села в малых хуторах.

Мероприятия этого года посвящены, в том числе, и 75-летию освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков.

  В течение всего запланированного цикла жители сельских округов муниципалитета познакомятся с творчеством лучших самодеятельных коллективов и отдельных исполнителей муниципальных бюджетных учреждений культуры. При организации обменных концертов в отдалённых хуторах управление культуры учитывало мнение жителей и руководителей творческих коллективов.

Руководители Домов культуры и клубов и участники творческих коллективов познакомятся с материально-технической базой своих коллег, смогут оценить творчество народных умельцев и самодеятельных художников, участников творческих коллективов.

В программу посещений войдет обзор выставок декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства, знакомство с достижениями лучших творческих коллективов, просмотр концертных программ. Завершит мероприятие круглый стол, на котором работники культуры выскажут мнение об увиденном, дадут советы по организации дальнейшей работы культурно-досуговых учреждений, работающих с населением в сельской местности.

 13 июля состоялся очередной выезд самодеятельных творческих коллективов в клубы и дома культуры города-курорта. В Первомайском сельском округе концерты состоялись в Домах культуры хуторов Иванов, Чекон, Большой Разнокол, в Вестнике и на хуторе Чёрный, артисты из Варваровки успешно выступили в Доме культуры хутора Усатова Балка и в Бужоре, а клуб хутора Курбацкий посетили с концертом творческие коллективы из Гай-Кодзора.

Обменные концерты состоялись также во всех учреждениях культуры Приморского сельского округа, в клубах посёлка Уташ и хутора Суворов-Черкесский  Виноградного сельского округа, в клубе хутора Уташ Джигинского округа. Сельские зрители хутора Заря с большим удовольствием познакомились с творчеством вокального ансамбля «Рябинушка» из Витязево, а цирковое представление смогли увидеть в Доме культуры хутора Рассвет.

Учитывая большую популярность обменных концертов у жителей сельских округов, практика проведения таких мероприятий будет продолжена.

Войти

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня