Новости

В станице Гостагаевской прошла акция «Преступлениям фашизма нет срока давности»

В Доме культуры станицы Гостагаевской прошла акция памяти «Преступлениям фашизма нет срока давности», участниками которой стали воспитанники школ станицы.

Мероприятие было посвящено траурной дате. 27 ноября 1942 года фашистами были казнены в душегубке 134 жителя станицы, среди которых были женщины, дети и старики. Учащиеся выступили с исторической справкой. Они рассказали сверстникам о страшных днях оккупации, прочитали воспоминания очевидцев о том, как немцы арестовывали мирных жителей. Также свою историю рассказала очевидец событий местная жительница Валентина Андреевна Тарабан, которой было 15 лет, когда началась война. Она помнит своих знакомых, которых забирали целыми семьями, чтобы испытать душегубку. Настоятель местного храма иерей отец Георгий совершил заупокойную литию по жертвам трагедии.

Организаторы мероприятия, в числе которых представители советов ветеранов УФСИН, УФСБ, ГУ ФСВНГ России по Краснодарскому краю и Тахтамукайскому района республики Адыгея, МВД России по городу Анапа, провели со школьниками беседу о событиях Великой Отечественной войны, которые происходили на Кубани и в Адыгее. Они призвали подрастающее поколение внимательно относиться к тому, что они смотрят и читают в условиях, так называемой, информационной войны.

В ходе мероприятия перед собравшимися выступила солистка вокального ансамбля «Росинка» Снежана Исаева с песней «Я хочу, чтобы не было войны», а также зал прослушал запись песни Иосифа Кобзона «Так не бывает, в детей не стреляют» в память о погибших при теракте в Беслане.

По окончании акции, школьники и гости станицы почтили память жертв фашизма минутой молчания и возложили цветы к братской могиле.

Войти

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня