Новости

Анапчанка выступит на сцене Государственного Кремлевского дворца в составе Детского хора России

Ученица 4 класса отделения академического сольного пения ДШИ №1 Екатерина Батурина прошла отбор в Детский хор России. Этот коллектив объединяет лучшие детские голоса со всех уголков нашей Родины.

Стать солистом хора непросто. Екатерине удалось покорить своим талантом сначала краевое жюри, возглавляемое композитором Виктором Захарченко, а затем и столицу. Ее учитель, преподаватель высшей категории, заслуженный работник культуры Кубани, Татьяна Григорьевна Глебова рассказала о том, как шла подготовка: «Мы начали готовиться к конкурсу за день до окончания подачи заявок. Меньше чем за два часа Катюша выучила предлагаемое задание для видеопрезентации – песню из мультфильма «Каникулы в Простоквашино», поэтому мы совсем не ожидали, что пройдем. Сначала даже не верилось».

Песню «Кабы не было зимы» Екатерина исполнила на высоком уровне. Только пяти ребятам из Краснодарского края удалось пройти все этапы конкурса и стать участниками концерта сводного Детского хора России, который состоится 27 декабря в Государственном Кремлевском дворце. На мероприятии будут присутствовать представители органов власти федерального уровня, юных вокалистов лично поздравит с наступающими праздниками президент России Владимир Путин.

Стоит отметить, что поступление в хор далеко не первое достижение Екатерины Батуриной в мире творчества. Она является многократным лауреатом международных, всероссийских, краевых конкурсов, таких как «Сотворение», «Хрустальная Ника», «Первые ласточки», «Юные дарования», «Берега надежды». Кроме того, Катя поет в хоре «Серебристые звоночки», который является одним из лучших в городе. В этом году кандидатура Екатерины выдвинута на получение специальной премии главы города-курорта Анапа одаренным детям.

Ну а педагогический успех Татьяны Григорьевны говорит сам за себя, так как Катя стала уже четвертой ученицей, прошедшей суровый отбор. Ранее солистками Детского хора России становились Изабелла Андриасян, Полина Сарапулова и Мария Скоропад.

У юной вокалистки осталось ровно три недели, чтобы освоить сложную программу концерта из 13 музыкальных произведений, куда войдут композиции С. Прокофьева, П. Чайковского, И. Дунаевского, М. Глинки, А. Пахмутовой, а также хоры из опер «Кармен», «Руслан и Людмила» и кантаты «Carmina Burana».

Поздравляем Екатерину с предстоящим дебютом на большой сцене и желаем в дальнейшем успешных гастролей в составе лучшего детского хора страны!

Войти

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня