Новости

Анапские творческие коллективы поздравили ветеранов Краснодарского края с Днём Победы

Театрализованный концерт «Дороги Победы» состоялся в Краснодарском академическом театре драмы им. Горького.

Ветеранов и тружеников тыла с наступающим праздником поздравил глава администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

– Уходят наши герои, свидетели трагических и героических страниц нашей страны и края. И тем отчетливее мы понимаем, как важно сохранить память. Как важно объяснить нашим детям, почему на груди мы носим Георгиевскую ленту – символ воинской доблести и славы. Это великое поколение, которое принесло мир во всем мире ценой собственной жизни. У нашего народа было мощное несокрушимое оружие против фашизма – сила духа. Сегодня мы преклоняем головы перед ветеранами и тружениками тыла, перед теми, кто восстанавливал край, его экономику. Мы перед ними в неоплаченном долгу и будем достойны памяти наших героев.

Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко также выразил теплые слова благодарности в адрес гостей праздничного мероприятия.

Праздник получился поистине народным: наряду с именитыми коллективами края, такими как Краснодарский государственный камерный хор, Государственный академический Кубанский казачий хор и другими в сводном концерте приняли участие лучшие коллективы Краснодарского края.

Чести выступить в праздничном концерте удостоились и коллективы Анапы. В программе концерта приняли участие народный казачий хор под управлением Анатолия Атрашевича Центра культуры "Родина", ансамбль танца "Ярило" дома культуры села Витязево и воспитанники кадетской школы имени Николая Старшинова из Анапы. Совместно коллективы представили творческий номер «Бессмертный полк».

Праздничный концерт по традиции завершился песней «День Победы» - главным музыкальным символом, с которым ассоциируется Победа в Великой Отечественной войне, которую исполнили хор Краснодарской филармонии и все участники и зрители праздничного мероприятия.

 

Войти

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня