Новости

Ансамблю народных инструментов Детской школы искусств № 1 зал аплодировал стоя

 
 
 
Сохраняя многолетние традиции, учащиеся и преподаватели старейшей школы искусств Анапы – ДШИ-1 – подарили горожанам в минувшие выходные насыщенное и богатое талантами выступление.
 
Преподавателей и родителей в зале выдавало волнение на лицах. Но все были едины в одном: ждали чуда, волшебного преображения, которое дарит человеку музыка и танец.
 
И чудо свершилось. Юные пианисты Даша Готовцева, Иван Шаповалов, и уже прославленные, но тоже совсем юные вокалисты. Открытие школы – учащаяся отделения сольного пения Катя Батурина, которая в этом году стала участницей Большого детского хора России и приняла участие в новогоднем концерте в Кремлевском дворце в Москве.
 
Грациозные полувоздушные балерины, заставляющие замирать зал при каждом отточенном движении «пальцев», трепетный «Подснежник» балетной феи Елизаветы Тисленко, совершенно живой и оттого понятно говорящий «по-болгарски» аккордеон в руках Александра Лысенкова, «Испанский танец», виртуозно исполненный на скрипке выпускником школы, обладателем диплома с отличием Давидом Приходько, чистый и нежный голос солистки ансамбля «Звонница» Лизы Козловой, богатое и чувственное исполнение выпускницы отделения сольного пения Алины Родичевой… Каждый, пришедший на концерт, понимал, что видит исполнителей высокого уровня, тех, кто в будущем составит золотой фонд музыкантов, вокалистов и танцоров Анапы, а быть может, и России.
 
В день отчётного концерта Детской школы искусств № 1 аплодисменты в зале Городского театра зазвучали с первых же тактов песни, которую исполнил младший хор. Зал был переполнен, многие стояли в проходах между рядами. Помимо родителей, педагогов и самих учащихся порадоваться талантам пришли и бывшие выпускники, и узнавшие о концерте обычные горожане.
 
«Мы закончили эту школу больше десяти лет назад, но любим ходить на все концерты. И всегда радуемся за преподавателей, что на смену нам тоже пришли хорошие ученики», - поделилась впечатлениями группа девушек.
«У нас тут танцует соседка, очень милая девчушка, так мы приехали специально на неё посмотреть, а тут такой концерт… Один талантливее другого. До чего хороши!» - восхищается супружеская пара рядом.
 
Победы в конкурсах и фестивалях воспитанников школы полностью подтверждают высокий уровень подготовки учеников. В этом году юные таланты Детской школы искусств № 1 Анапы приняли участие в 28 конкурсах и фестивалях различного уровня, где получили 120 наград. Среди них наиболее значимые победы на краевых конкурсах оркестров народных инструментов, хоровых коллективов, на международных фестивалях и конкурсах – «Поющие струны России», «Музыка звёзд» под патронатом международного благотворительного фонда В. Спивакова, «Allegro» и многих других.
 
Дипломы лауреатов и победителей конкурсов по традиции были вручены здесь же. Казалось, на сцену вышла буквально вся школа. Преподаватели, воспитавшие победителей, радовались успехам ребят. Педагоги Никита Кривонос, Алина Савченко, Наталья Веселова, концертмейстеры Ирина Бакланова, Ирина Иванова, Наталья Данчева, Алексей Зайков также получили заслуженные награды.
 
- Я шесть лет работаю руководителем школы, и каждый год убеждаюсь в том, что у меня самая профессиональная команда педагогов, чем, безусловно, очень горжусь, - говорит директор ДШИ-1 Евгений Опарин.
 
Особо выделил Евгений Викторович молодого специалиста Никиту Кривоноса: «Это в своём роде уникальный преподаватель, увлеченный своей профессией по-настоящему. Его вместе со школьным ансамблем балалаечников знают не только в Краснодарском крае и Южном федеральном округе. Никита Александрович даже с международных конкурсов привозит Гран-при. Постоянно горит идеями, планами, и я, как руководитель, стараюсь во всём его поддерживать».
 
На отчётном концерте ансамбль балалаечников исполнил русскую композицию «Ёлочки-сосёночки», а сам Никита Кривонос вместе с преподавателем Алексеем Зайковым и выпускником-отличником школы искусств Эдуардом Быстровым представили на суд зрителей народную мелодию «Валенки». Словно бы в подтверждение слов директора школы, зал буквально взорвался овациями, многие аплодировали стоя.
 
В завершение вечера выпускники отделений фортепиано, электромузыкальных инструментов, струнных инструментов, народных инструментов, сольного пения и фольклорного искусства Детской школы искусств № 1 города-курорта Анапа получили документы о музыкальном образовании, среди которых было пять дипломов с отличием.
 
 
 
Войти

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня