Новости

Волшебную силу искусства показали зрителям воспитанники Детской школы искусств № 2 на своём отчетном концерте

 
Подвести итоги учебного года по традиции решено было в Городском театре Анапы. Уже в холле каждый зашедший сюда понимал, что попал в мир талантов: об этом смело заявляли работы учащихся отделения художественного творчества, выполненные в разных жанрах и технике.
 
Честь открыть концерт предоставили воспитанникам самого молодого отделения школы искусств – театрального. Первый набор в класс преподавателя Василия Черепанова состоялся 1 сентября 2018 года. Первыми юные театралы стали и в Анапе: такое отделение существует пока только в ДШИ 2.
 
Звонкие голоса ансамбля «Огоньки» и сводного хора воспитанников школы искусств, тающая нежность балетных па ансамбля «Конфетти» и дыхание крыльев в «Лебедином озере» «Мозаики»: зрители встречали каждый коллектив громкими аплодисментами.
 
А игра учащихся отделения классической гитары была встречена не только овациями. У ансамбля нашлись поклонники. В итоге со сцены каждый исполнитель уходил, держа в одной руке гитару, в другой – букет.
 
Настоящую историю зрителю рассказали танцоры «Молодости»: в композиции «Неудачный кадр» зритель едва успевал следить за эмоциями и пластикой артистов. А хореографическая постановка «В шорохе листьев» ансамбля «Конфетти» отсылала присутствующих в зале к знаменитому этюду Анны Павловой с маэстро Иогансоном.
 
Зритель увидел и зажигательные народные танцы, и игровую композицию «Масленица» в исполнении ансамбля казачьей песни «Соловейко», и сольные выступления вокалистов.
Беглую технику, сложные пассажи и вдохновенное исполнение представили на концерте юные пианистки Алина и Анастасия Медведская.
 
- В этом году вся школа гордится результатами наших пианисток, - поделилась директор Детской школы искусств № 2 Анапы Галина Викторовна Кириллова. –Впервые учащиеся фортепианного отделения показали себя не только на российских конкурсах в Азове, Таганроге, их оценили и за рубежом: девочки удачно выступили на международном конкурсе в Испании.
 
Отметила Галина Кириллова и уровень хореографических и вокальных коллективов школы. ««Конфетти», «Мозаика», «Молодость», «Соловейко» - анапским зрителям и гостям города они хорошо знакомы по выступлениям на общегородских праздниках. Радует, что их мастерство высоко оценивают и за пределами Анапы: с каждого конкурса ребята приезжают с призовыми местами, часто – и с Гран-при», - добавила Галина Викторовна.
 
Отчетный концерт подвёл итог очередного учебного года для учащихся школы. В следующем сезоне, по словам руководителя, в школе планируется открыть ещё два предпрофессиональных отделения: гитара и хоровое пение, а также расширить предложения для занятий музыкой и искусством для взрослых.
 
Войти

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня