Новости

Живые легенды тысячелетней истории: в Анапе открыт фестиваль «Золотое кольцо Боспорского царства»

 
Одной из главных площадок в день открытия курортного сезона-2019 в Анапе стала монументальная и роскошная «Площадь искусств»: специально оборудованная площадка у фонтана перед зданием городской администрации.
 
В этот день все желающие – а в полдень здесь собрались сотни человек – смогли по-настоящему заглянуть в прошлое, во времена воинов Древней Эллады, узнать, чем и как жили эти великие люди, услышать мелодии древних мифов и увидеть традиционные танцы Древней Греции. Таким удивительным и величественным шоу открылся фестиваль «Золотое кольцо Боспорского Царства».
 
Фестиваль «Золотое кольцо Боспорского царства» впервые в истории открывает курортный сезон на всём Юге России. Событие охватывает 11 городов и более 100 тематических площадок: история, искусство, ремесла, олимпийское движение, мореплавание, военное дело, гастрономия и виноделие. Мероприятие организовано по инициативе администрации Краснодарского края при поддержке Министерства культуры России, Федерального агентства по туризму в рамках перекрестного года туризма Россия-Греция.
 
Геленджик, Новороссийск, Тамань, Керчь, Феодосия, Евпатория, Симферополь, Севастополь, Азов – города, бывшие когда-то древнегреческими полисами. В их ряду древняя Горгиппия – Анапа, в которой фестиваль стартует в день открытия курортного сезона-2019.
 
Открыла праздник популярная певица, автор и режиссер шоу-программ Юга России Евгения Шанько, а также её группа «4 сезона» и вокально-хореографический ансамбль «Надежда России».
 
После приветственных слов главы Анапы Юрия Полякова и председателя Совета муниципального образования город-курорт Анапа Леонида Кочетова все присутствующие смогли окунуться в культуру и жизнь Древней Эллады. Настроение создавали удивительные и чарующие постановки в исполнении лучших артистов Анапы.
 
Продолжился праздник на «Площади искусств» театром на ходулях из Евпатории с ошеломляющим «Шоу великанов». Огромный интерес у зрителей вызвали сюрпризы и яркие номера Цирка Никулина.
Гости города-курорта поделились своими впечатлениями от увиденного:
«Мы приехали из Свердловской области, никак не ожидали, что попадём на открытие. А сейчас понимаем, что это лучший праздник, который нам довелось увидеть», - поделилась семейная пара Антонина и Георгий Малышевы».
«Какие красивые девушки в греческих костюмах! И музыка просто божественная, спасибо артистам, что умеют создавать такое настроение!» - говорит Иван из Пензы.
«Мы специально приезжаем в Анапу на открытие сезона. И всегда это настоящий праздник, попадаешь словно в театр: всё вокруг сверкает, отовсюду музыка и очень красивые костюмы. Впечатляет. И настроение на всё лето задаёт», - улыбается группа студентов из Волгограда.
 
Музыка не смолкала на «Площади искусств» ни на минуту. Уже в 16.00 показать свои таланты публике и лично режиссёру-постановщику Евгении Шанько пришло несколько десятков человек. Каждый из них ушёл с лотерейным билетом в руке и тонной хорошего настроения и аплодисментов, щедро подаренных сотнями зрителей.
 
Спустя час здесь же можно было прикоснуться к высокому искусству: свое мастерство подарили собравшимся вокалисты Мирослава Павлюсь и Юрий Цыганок, исполнив знаменитые оперные произведения. Подхватили высокую волну и коллективы «Надежда России» и «4 сезона»
 
Уже вечером на одной из любимых площадок горожан и отдыхающих лучшими мелодиями и настроением делились краснодарская шоу-группа «Музыкальный квартал», симфо-группа «Гольфстрим» из Ростова-на-Дону, кавер-группы «Диксиленд» и «Елы-палы».
 
 
Войти

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня