Новости

Интерактивная площадка «Анапа – город талантов» может стать традиционной

 
С таким предложением к руководству города планируют выйти представители творческого сообщества Анапы во главе с автором и инициатором конкурса Евгенией Шанько.
 
Конкурс «Анапа – город талантов» проходит на одной из главных площадок города уже во второй раз. В день открытия курортного сезона-2019 показать своё творчество на сцену у администрации Анапы вышло более двух десятков человек. Помимо анапчан это были жители и Барнаула, и Санкт-Петербурга, а также Краснодара, Тамани и других населённых пунктов Краснодарского края.
 
Открыли конкурс анапские музыканты: саксофонистка Виктория Веар и исполнитель на турецком барабане дарбука Александр Кондаков.
 
«Таким составом мы уже выступали на различных мероприятиях в нашем городе. Но у нас есть полная версия джазового ансамбля. Поэтому сейчас мы заявляем о себе и ищем концертную площадку для нашего формата. Будем очень рады, если администрация города уделит внимание такой музыке», - рассказала выпускница музыкального училища и краснодарского института культуры Виктория Веар.
 
А девятилетняя Арина Дешко из Краснодара сообщила, что учится на отделении эстрадного вокала в МЭЦ «Ассоциированная школа ЮНЕСКО», и выступление на главной сцене Анапы в день открытия сезона – это настоящий праздник для неё.
«Мы с мамой приехали специально на открытие. Я узнала, что можно здесь выступить. Для меня впервые такая красивая сцена и море, и много зрителей вокруг: это здорово», - улыбается Арина.
 
«Я с родителями приехала четыре дня назад из Барнаула, - рассказывает 14-летняя вокалистка Кристина. – В Инстаграме прочитала, что можно выступить. И решила: а почему бы и нет, ведь настроение в Анапе всегда только хорошее, а если есть возможность спеть, то это вообще класс!»
 
Автор проекта «Анапа – город талантов», известный на Юге России режиссёр шоу-программ Евгения Шанько убеждена, что такие выступления творческих людей на сцене у администрации города должны стать традицией.
 
- Иногда талантливые исполнители опускают руки, потому что не побеждают в специализированных конкурсах. А дело не всегда в них. Они могли подать заявку не на тот конкурс, не в том формате, и всё – жюри они неинтересны. А мне, как одному из ведущих режиссёров шоу-программ Краснодарского края, интересны все, - комментирует Евгения Шанько. - К тому же, смотрите: здесь уникальная сцена-фонтан. Это круг в форме Солнца в самом центре города, под окнами руководства. От сцены идут лучи, словно руки, которые тянутся к людям. Считаю, что это символично. Потому и такое по-настоящему народное шоу должно стать традицией для Анапы. Ведь Анапа – город талантов! В этом убеждены все творческие люди нашего города.
 
Согласно замыслу Евгении Шанько, в следующем году о народном конкурсе в рамках открытия курортного сезона в Анапе должно быть объявлено за 2-3 месяца, чтобы артисты смогли подготовить репертуар и выступить в самом центре Анапы с блестящими и запоминающимися номерами.
 
- Я надеюсь, что этот проект в будущем перерастёт в крупный народный фестиваль, - заверила режиссёр. – Пусть такая уникальная площадка в Анапе станет первой в России!
 
Войти

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня