Новости

Юные анапские балерины стали украшением спектакля Анастасии Волочковой

 
В Анапе с ошеломительным успехом состоялась премьера шоу «Балерина и Клоун» с заслуженной артисткой России Анастасией Волочковой и заслуженным артистом России Николаем Челноковым в главных ролях.
 
Для Анастасии Волочковой это был своего рода эксперимент. Новое нестандартное амплуа балерина решила примерить именно с лёгкой руки легендарного циркового артиста Николая Челнокова. И у них получилось.
 
В день премьеры зал Городского театра Анапы был наполнен до отказа. Зрители смеялись и плакали, «ахали» от восторга и сопереживали героям на сцене. Непередаваемая харизма и душевная теплота «Клоуна» - Николая Челнокова, изящество и искренность «Балерины» - Анастасии Волочковой, мастерство цирковых артистов и юной акробатки Марии Огинской, сыгравшей Анастасию в детстве, а ещё – 60 юных анапских балерин, тающая нежность которых подчеркнула талант прославленных артистов… А ещё -сложные и опасные трюки, милые розыгрыши, антураж. Всё это создавало в зале атмосферу чуда и волшебства.
 
А часом раньше здесь же состоялась творческая встреча Анастасии Волочковой с одарёнными детьми Анапы. Вопросы сыпались без остановки. Девчонкам было интересно, и кто делает балерине причёски, и сколько сценических костюмов у неё хранится, и есть ли у неё любимые партии в балетах, и установлен ли у Анастасии в доме балетный станок, и чем занимается дочка Ариадна, и как она пришла в балет, и многое другое.
 
- Самое главное в моей жизни - это профессионализм и ежедневный труд. Вы даже не можете себе представить, какими усилиями я добивалась всех своих данных, - поделилась с девочками выпускница с отличием Академии русского балета им. Вагановой Анастасия Волочкова. – А ещё в жизни у меня есть настоящий щит – это доброта, умение не отвечать злом на зло. Ведь жизнь прекрасна только позитивом.
 
В завершение спектакля заслуженная артистка России Анастасия Волочкова горячо поблагодарила руководство управления культуры Анапы, все службы Городского театра, руководителей детских хореографических коллективов за поддержку и сотрудничество, а также пожелала удачного творческого пути юным балеринам.
 
Войти

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня