Новости

В Анапе завершился IV Международный фестиваль «Звездный дождь»

 

Четыре конкурсных дня, более полутора тысяч талантов из самых дальних уголков России. А ещё подарки, призы и «непередаваемое ощущение счастья»: так описывают своё настроение участники IV Международного фестиваля «Звёздный дождь» в Анапе.

Фестиваль, который стал преемником знаменитой «Синеокой Анапы» (Президентом её много лет был народный артист СССР Иосиф Кобзон), проходил в городе-курорте с 4 по 7 июля 2019 года. Как и в предыдущие годы, его учредителями и организаторами стали Фестивальное движение «Звездный стиль», WAF (Всемирная ассоциация фестивалей), управление культуры города-курорта Анапа, Ассоциация продюсеров и Международное фестивальное профессиональное агентство «InterHarmony international» New York при поддержке Государственного российского дома народного творчества им. Поленова.

Фестиваль объединяет общей идеей всех тех, кто хочет служить искусству пения, танца, инструментального и изобразительного творчества, а также других направлений, способствующих развитию и формированию личности.

В этом году оценивать конкурсантов в Анапу приехали именитые артисты России и зарубежья. Хореограф Елена Лемперт из Израиля, которая дала в рамках фестиваля великолепный мастер-класс для всех желающих, доцент кафедры хореографии Московского института современного искусства, лауреат Всероссийского конкурса современной хореографии, обладатель Гран-при Всероссийского конкурса танца на приз В.М.Захарова Светлана Унегова-Кулдышева, доцент факультета народной культуры КГИК, заслуженный деятель искусств Кубани, заслуженный работник культуры Башкирии, преподаватель–хореограф школы народного искусства для одаренных детей им В.Г. Захарченко Кубанского казачьего хора Геннадий Князьков и доцент Краснодарской консерватории, лауреат и дипломант многих международных музыкальных фестивалей, заслуженный артист России Сергей Марасанов.

Председатель большого жюри фестиваля, арт-директор Института современного искусства, лауреат международных конкурсов, певец, телеведущий, президент фестивального движения «Звёздный стиль», заслуженный артист России Андрей Билль поделился впечатлениями от города-курорта.

«Мы называем Анапу «фестивальная столица России», потому что большего количества детских фестивалей в течение лета не проходит ни в одном городе России. Здесь созданы уникальные и удивительно комфортные условия для творчества и вдохновения, Анапа буквально пропитана атмосферой счастья. Пусть она поддерживается и сохраняется как можно дольше», - высказал пожелание Андрей Михайлович.

Андрей Билль также напомнил, что по результатам конкурсных прослушиваний и оценок жюри победители получают гранты на внеконкурсное зачисление в ведущие творческие вузы страны. В первую очередь – это Институт современного искусства в Москве, арт-директором которого является Андрей Михайлович.

Гран-при IV Международного фестиваля «Звездный дождь» получили:

В номинации «хореография, ансамбль» - Театр танца «Луна-Парк», город-курорт Анапа;

В номинации «хореография, дуэт» - солисты ансамбля «Краски», г. Краснодар;

В номинации «вокал, 10-12 лет» - Кира Гоголадзе, г. Владимир;

В номинации «вокал, 7-9 лет» - Артур Борисов, г. Юрьевец.

Специального приза жюри «Перспектива» удостоена вокалистка Софья Пак из Анапы.

Победители-вокалисты номинированы для участия в фестивале «Славянский Базар», а победители хореографических и хоровых конкурсов - в Международном фестивале в Македонии.

 

Войти

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня