Новости

Школы Анапы получили новые музыкальные инструменты

С начала февраля в Краснодарском крае началась поставка музыкальных инструментов. В соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 25 сентября 2018 г. № Пр-1748 в рамках государственного контракта в 46 учреждений дополнительного образования Краснодарского края будут доставлены 138 ударных инструментов отечественного производства: это наборы барабанов, ксилофоны, тарелки музыкальные оркестровые.

Сегодня в Детскую музыкальную школу №1 и Детскую школу искусств №4 города-курорта Анапа привезли новые ксилофоны отечественного производства марки «Forte». Ребята вместе с преподавателями уже оценили качество звучания новых инструментов.

Вчера 15 ксилофонов получили ученики школ города Краснодара, Динского, Красноармейского, Крымского и Славянского районов. До конца недели ксилофоны поставят в школы Геленджика, Армавира, Сочи, Новороссийска, Горячего Ключа, Абинского, Белореченского, Брюховецкого, Выселковского, Ейского, Каневского, Курганинского, Новокубанского, Новопокровского, Павловского, Северского, Тимашевского, Тихорецкого и Туапсинского районов.

В Краснодарском крае функционирует 177 учреждений дополнительного образования, в которых обучаются почти 76 тысячи одаренных детей. Работа по модернизации образовательных учреждений сферы культуры проводится регулярно. В конце прошлого года они получили 105 новых пианино, закупленных за счет федеральных средств в соответствии с поручением Президента РФ в рамках программы Минпромторга России совместно с Минкультуры России по развитию отечественного производства музыкальных инструментов.

Войти

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня