Новости

Ансамбли «Криница» и «Воронежские девчата» выступили на сцене Городского театра

Совместный концерт ансамбля русской песни «Воронежские девчата» и ансамбля казачьей песни «Криница» «От воронежских просторов до Кубани-матушки» прошел 12 апреля в Городском театре. На сцене встретились два коллектива, два музыкальных мира таких непохожих, но одинаково богатых песенными традициями регионов — Воронежской области и Кубани.

Современного слушателя непросто удивить, но артистам это удалось. Зажигательные танцы и родные сердцу песни: «Чернобровый, черноокий», «Тонкая рябина», «Хороши весной в саду цветочки», «Костры горят далекие», «Пойду ль я выйду ль я», «Любо братцы, любо», «Не для меня придет весна», «Как родная меня мать провожала» дарили в этот вечер замечательные коллективы зрительному залу, в котором не было ни одного свободного места.

Вокальный ансамбль «Воронежские девчата» существует с 1966 года. Его участницы с глубоким чувством и неподражаемой красотой исполняют популярные русские народные песни, среди которых особое место занимают лирические напевы. За несколько десятилетий самобытный коллектив получил широкую известность не только в России, но и за рубежом. Выступление «Воронежских девчат» всегда праздник — звонкие голоса, аутентичные, но в то же время такие непривычные кубанскому зрителю костюмы, молодость и девичий задор!

Проект творческого объединения «Премьера» им. Л.Г. Гатова, в котором жители Кубани знакомятся с культурой регионов России, существует с 2016 года. Главная его цель — рассказать о многообразии фольклорного искусства в стране. Каждый год «Премьера» приглашает артистов из других городов и областей, чтобы выступить с ними на одной сцене, обменяться опытом и удивить кубанских зрителей палитрой народного творчества.

Помимо концерта, которые продолжался около двух часов, руководители творческих коллективов города-курорта приняли участие в мастер-классе по народному вокалу и хореографии, который состоялся в этот же день в Городском театре. Провели его ведущие солисты и руководители коллективов «Криница» и «Воронежские девчата».

Войти

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня