Новости

На конкурсе чтецов звучали стихи о войне

В Центральной библиотеке Анапы состоялся конкурс поэтического мастерства «Свободный микрофон», посвященный 73 годовщине Великой Победы и 75-летию освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков. Старшеклассники и студенты города-курорта читали вслух стихи – как уже ставшие классикой, так и свои.

Трудно быть равнодушным, когда декламируешь поэтические шедевры Константина Симонова, Мусы Джалиля или Эдуарда Асадова – строки, от которых сжимается сердце и на глазах наворачиваются слезы. Участникам «Свободного микрофона» это удалось. Звучавшие в полной тишине стихи нашли отклик самый живой в сердцах зрителей и членов жюри, которым пришлось непросто при выборе победителей – настолько высокий уровень продемонстрировали ребята.

Многие подошли к конкурсным выступлениям изобретательно: вышли в форме военных лет, подготовили музыкальное сопровождение. Несколько участников прочитали стихи собственного сочинения – еще не профессиональные, но искренние.

«Вы настоящие молодцы! – обратился к участникам конкурса приглашенный в жюри член Союза писателей России Сергей Лёвин. – Не побоялись выбрать эмоционально очень сложные, глубокие произведения, которые проникают в самую глубину души. И вам удалось передать их драматизм так, что зрители вытирали слёзы. Это дорогого стоит. Поздравляю каждого из вас с ярким выступлением!».

По итогам «Свободного микрофона» на третьем месте оказалась студентка Анапского филиала Сочинского госуниверситета Виктория Ивлева, на втором – Валерия Рябуха (филиал Московского педагогического государственного университета), а первое место разделили Анна Карандей (филиал Новороссийского медицинского колледжа) и Юлия Смагина (СОШ № 12).

Войти

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня