Новости

"Строки, опалённые войной"

В Анапе продолжается цикл мероприятий, в рамках концертных программ на малых хуторах муниципального образования город-курорт Анапа, посвященных 75-летию освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков.

Одним из таких мероприятий стала литературно - музыкальная гостиная «Строки, опаленные войной», на которую работники культуры Виноградной клубной системы пригласили жителей поселка Уташ.

Эта встреча была  посвящена поэтам и композиторам периода Великой Отечественной войны, чье творчество помогло народу России и Кубани выстоять и победить в схватке с фашистами.

Говорят, когда грохочут пушки, музы молчат. Но от первого до последнего дня войны не умолкали голоса поэтов. И пушечная канонада не могла заглушить их. Песни и стихи Великой Отечественной войны – ярчайшая страница духовного богатства советского народа, сумевшего в грозный час смертельной опасности не только выстоять в битвах с могучим врагом, но и отразить в художественных образах поэзии и музыки свои думы, надежды, свой несокрушимый оптимизм и глубокую уверенность в победе.  И вот зазвучали те самые строки -  «Строки, опаленные войной». С замиранием сердца все собравшиеся слушали  труженицу тыла Федору Семеновну Шишкину. Строки, которые трогают душу,  звучали пронзительнее, ведь их читает тот, кто не понаслышке знает, что такое война.       

Стихи о войне, о Победе дополнили песни о любви к родному краю, которые исполнил народный хоровой коллектив «Надежда» дома культуры поселка Виноградный.  

Войти

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня